Rebsorten & Böden
Großes Spektrum an verschiedenartigen Böden und Gesteinen
Die Rebsorten und Weintypen um Bad Münster am Stein-Ebernburg ergeben sich aus den folgenden vier Bodenarten:
1. Sandsteine und Schiefertone (aus dem Zeitalter des Rotliegenden)
- Rebsorten: Riesling, Silvaner, Weißer und Grauer Burgunder
- Weintypen: gehaltvolle, kräftige, in guten Jahren hochfeine Weine
2. Porphyr (als Eruptivgestein des Rotliegenden)
- Rebsorten: Riesling
- Weintyp: duftig, feingliedrig
3. Kiesablagerungen (des eiszeitlichen Nahebettes)
- Rebsorten: Riesling, Silvaner, Scheurebe, Kerner, Müller-Thurgau
- Weintyp: feinfruchtig, lebendig
4. Lößböden (Staubablagerungen der Eiszeit)
- Rebsorten: Müller-Thurgau, Neuzüchtungen, Rotweine
- Weintyp: fruchtige, harmonische Weine mit feinem Bukett